今日市场最大的特点就是“分时脱节” 而这个现象体

胡可哉 来源:烟悦网 2021-09-12 10:29

《乌合之众》一书讲:人群中积聚的是愚蠢,不是天生的智慧。炒股的心态与你和人群的距离成反比。大学时代看过一本日本人的小册子讲如何体会孤独的快乐,我很喜欢书里观点,孤独是一种特殊的力量,如果你体会到了孤独感并且是快乐的,那么恭喜你,你的心灵是强大的。在股市这个嘈杂的市场里,是最应该自守孤独的地方。知止而后能定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。

跌久了,反弹以普涨为主,但个股及板块涨幅大小、强弱,仍有较大区别。从盘面看,最具暴发力的板块,相对集中于超跌低价与小盘成长股,仍是题材路线。象上海本地股、中小板中的中低价成长型品种,以及受政策直接调控影响而暴跌的地产股。其它类型的股票也有上涨,比如象煤炭、航空、有色金属等,它们对指数影响更大,整出的动静也大,但其股价整体涨幅并不大,持续上涨能力也不及题材类型的股票。这主要还是资金供给,在短期内无法恢复到能够持续推动大盘类型集中的板块。

“艳照门”事件后,两人真的是高台坠下,到今天还未浮出水面。

本来,股市清淡与网商成交火爆,二者并不具可比性,只是同一天,一冷一热,形成强烈反差。现在看,二者最大差异在于:股市目前没有吸引人气的题材可供炒作,而双“十一“光棍”节,则成为引爆了市场巨大消费热情的导火线。

今日市场最大的特点就是“分时脱节”,而这个现象体现在上下午完全两个风格的分时上。上午:早盘股指高开后,东北证券(000686)、民生银行(000002)等部分蓝筹惯性上冲,但是由于买张盘资金不足以及中小市值个股卖盘力度的增强的背景下,指数很快便形成回落,并在临近上午是收盘前跳水。下午:题材与权重以“缩量”的方式一路震荡攀升,主板指数也在2:00左右站和记娱乐真人上零轴。如果朋友们把沪深两市上午下午的分时拆开来看,并没有什么异常之处。但考虑到这是一天的走势,就会显得有些别扭。主要原因有三点,一、午后成交量骤然消失。从上证指数分时下方成交量高度上就可以看到,这个现象很滑稽,也侧面反映出上午这波跳水确实很“恐怖”。二、午后的反弹并没有成交量,但反弹的延续性却是直至收盘。三、期指反弹的力度要强于现货市场,并且在尾盘“持仓量”快速下滑与价格形成背离。综上所述,今日大盘最终形成了一种“模仿上证指数日线”的分时走势。其本质就是蓝筹上攻无力,核心题材带动指数恐慌性跳水后,指数触发“回升式”上涨。这其中还夹杂着“平仓上涨”,“缩量减仓”,“增量入场”,“存量反弹”等多个盘口上的技术特征,体现在个股上就是上涨下跌较为混乱。那么哪一类资金将会冲出重围?下周大盘如何运行?

下一篇:现在你还看好中国石油吗?最多可选1项发起时间:2
上一篇:.学校安全预案的重点是建立预报与预警体系。建立预
相关文章
评论
返回顶部小火箭