大学生就业难这是不争的事实 而要等到国家政府帮助

肖孟霞 来源:凤网女性网 2021-09-12 06:27

小张是中国大连人,但已经在日本获得了相当于绿卡的“永住”签证,年前回国过春节时,赶上了疫情大爆发,为此只能在中国停留,暂时不能回日本。由于日本的一些衣服比国内便宜,身边便有一些朋友委托他帮忙,让他爱人代买一些衣服。一来一往几次请求,碍于情面,他只能答应,委托了老婆帮忙在日本购买。但是,谁也不曾想着中国的疫情刚刚趋于平稳,日本的疫情蔓延就开始了,4月1日,日本政府为了预防疫情蔓延的扩大,首相安倍晋三宣布了“封国”政策,直至月底解封。这个“进不来,出不去”的入境管理政策一瞬间让这一箱子衣服成为了烫手山芋,无奈之下,他只能不停的在一些日本华人代购群里寻找“人肉”,以求在日本解封时尽快的把货带出来。在寻找的过程中遇到了这样的事情,许多人一是考虑到“天价”的机票费用以及回去隔离的费用,二是考虑到一旦回国,暂时都回不了日本,就不愿意做运货的“人肉”了。时隔几天后,突然有一位叫燕子的女孩子就联系到了小张,告诉自己准备下个月底回国,可以帮忙带货。出于着急与侥幸的心里,小张与她达成了这场“人肉”运货买卖的交易,陆陆续续的也都把货快递到了燕子的手里,坐等日本日本解封,燕子回国。小张本以为了了一桩心事,也就没了后患之忧,没想到临近月末,他在联系燕子时,被告知突然改变了主意,不愿意回国了,也没说理由与原因,朋友委托帮忙购买的一些衣服她也不愿意提及如何处理,俩人便开始有了争执。一开始俩人还有正常的网络沟通,纠缠几天后,这位妹子拉黑了他的微信,从此在小张的朋友圈里“人间蒸发”了。无奈之下,小张只好把她的微信号与证件号发到了一些日本华人圈子里,一方面是希望能找到与他相识的人,帮忙追回自己的物品,另一方面他希望通过这种公开的方式告诉其他人减少被骗。随着时间一天天而过,到目前仍未联系到燕子,但小张被骗的消息传到许多华人微信群里,也得到了很多仗义人士的支持。

“皇上已经驾崩,我们都是顾命大臣,奉命而来!你们是什么东西!竟敢阻拦!且皇长子即将继位,现情况不明,你们关闭宫门,到底想干什么?!”

(002308)威创股份:2012年度业绩快报  威创股份2012年度主要财务数据和指标:  基本每股收益(元):0.52  加权平均净资产收益率:17.12%  归属于上市公司股东的每股净资产(元):3.18

节后行情多空关键在三点:1、指数能否站稳10日均线;2、成交量能否放大;3、能否出现持续性热点。

大学生就业难这是不争的事实,而要等到国家政府帮助解决问题也很不现实。那么,压力之下大学生应该怎么办?笔者认为,首先应该学好知识,多学知识,多学有用的知识。其次,面对现实情况,降低就业门槛,哪怕不对自己胃口,也可以暂时“凑合”。其实我们很难在一开始就找到合适的工作的,而且很多大学毕业生毕业后都从事着与专业没有关系的工作。再次,多学书本之外的知识,大学生如果连“简单”的与人交流沟通都成问题,那就太失败了。而且交流沟通也是大学生能否找到满意工作的重要砝码。因此学会交流,善于沟通是非常关键的,也是非常重要的。当然,这要有一定的基础,那就是自己要有一定的专业基础,有一定的技术水平。第四,大学生应该多读励志类丛书,从别人身上看到自己的闪光点,发挥自己的优势特长。第五,大学生尤其是毕业生要积极调整自己的心理状态,要勇敢的面对求职和就业过程当中的挫折和困难。最后,笔者要请求每一位大学生要珍惜自己的生命。生命之于人类只有一次,我们活着不仅仅是为了自己,更是为了家人、为了社会,笔者认为选择自杀是一种自私的行为,是非理性的选择。现实社会已然这样,我们不能改变这个社会,就应该想办法让自己适应这个社会,抛弃抱怨,振作自我,只有这样,刘伟似的悲剧才不会再发生。

下一篇:没有了
上一篇:在个股方面 还是按我之和记旗舰厅娱乐唯一官网前的排序:农业(农药化肥)
相关文章
评论
返回顶部小火箭