任重道远 步步登攀 永不懈怠 前景相当可期

十万月光 来源:机领网 2021-09-27 04:35

一名旅行社导游的自述我是某市的一名旅行社计调,我也做过导游,带过团,看了今天的某些栏目的报道,我感觉记者们们太不负责任了,什么叫旅行社赚的是黑心钱?你们凭什么在媒体上教大家如何避免进入购物店?你们以为这样做是对市民负责,那我们做旅游的也是市民,谁对我们负责?总说导游把客人带进购物店,骗他们买东西,说这个不好,那个不好,要防范这个,防范那个,总说我们给市民,给老百姓们带来了一些负面影响,旅行社也是人开的,导游也是人,每个行业都有潜规则,而我们的潜规则并不等于骗,齐鲁晚报,山东商报都曾经登过关于导游拿回扣的事,恶语最后来了这么一句“导游你怎么了?”是啊,我们怎么了?你这一篇文章发表了,你们记者的奖金到手了,我们呢?我们个工作更不好做了。回扣提成先不说,就连正常的工作都有困难。如果我们有保障,什么都有,我们会这样吗?报纸上写的也很清楚旅行社给导游每个月650块钱的,这样的导游在导游中就属于白领了!那么650块钱在医生,教师····等等等等职业中来说算什么??实习工资也要比这个多的多!!(在东北650都是不可能的,都在100-300之间),对于服务性行业来讲顾客就是上帝,为上帝服务就是我们的工作职责。可是现在的一些“上帝”把自己享受服务的权力和范围估计的过高过广。有意刁难导游的和提出各种导游工作职责外的无理要求实为常见。他们往往抓住了:“我交了钱就是来享受的”;或者是“掌握了导游怕投述的心理”!在国外,服务者受到顾客很大的尊重。因为人与人之间的权利是平等的。

我累得伸直了腰,才发现身边有许多人,也跟我一样在翻着纸丘,男男女女,慌乱的人们。

只不过幸福不再完整…… 倚天的结局处,周芷若曾这样问过张无忌,在小昭、蛛儿、赵敏和她四个人中,他真正爱的人是哪一个。张无忌一时感慨万千,想起自己也曾扪心自问过,那时只觉得,若能和四位姑娘一起长相厮守,岂不逍遥快活?然而世事变迁,小昭远赴波斯做了教主,表妹蛛儿逝世,芷若误入歧途,只有赵姑娘一直陪在自己身边。虽然期间曾产生过误会,他对赵敏是又爱又恨,但心里从未放下过对她的牵念。然而,芷若的介入总让他内心摇摆不定,始终无法正视自己的情感。直到这一刻,面对赵敏的不辞而别,他终于发现,自己对那鬼灵精怪的小妖女竟这般难以割舍,若是今生再见不了她,自己也决计活不下去了。他终于找到心底的那个答案,对芷若,他是一向敬重,对蛛儿,他是心生感激,对小昭,他是意存怜

和记娱乐真人

下一篇:没有了
上一篇:没有了
相关文章
评论
返回顶部小火箭